Баллоны для технических газов

В компании «Криогенсервис» Вы можете произвести заправку, покупку, продажу, ремонт, переосвидетельствование баллонов любого объема.

1. Эксплуатация, хранение и транспортировка баллонов должны производиться в соответствии с требованиями инструкции, утвержденной в установленном порядке.

2. Рабочие, обслуживающие баллоны, должны быть обучены и проинструктированы в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением».

3. Баллоны с газом могут храниться как в специальных помещениях, так и на открытом воздухе, в последнем случае они должны быть защищены от атмосферных осадков и солнечных лучей. Складское хранение в одном помещении баллонов с кислородом и горючими газами запрещается.

4. Баллоны с газом, устанавливаемые в помещениях, должны находиться на расстоянии не менее 1м от радиаторов отопления и других отопительных приборов и печей и не менее 5м от источников тепла с открытым огнем.

5. При эксплуатации баллонов, находящийся в них газ запрещается расходовать полностью. Остаточное давление газа в баллоне должно быть не менее 0,05 МПа (0,5 кгс/см²).

6. Выпуск газов из баллонов в емкости с меньшим рабочим давлением должен производиться через редуктор, предназначенный для данного газа и окрашенный в соответствующий цвет. Камера низкого давления редуктора должна иметь манометр и пружинный предохранительный клапан, отрегулированный на соответствующее разрешенное давление в емкости, в которую перепускается газ.

7. При невозможности из-за неисправности вентилей выпустить на месте потребления газ из баллонов, последние должны быть возвращены на наполнительную станцию. Выпуск газа из таких баллонов на наполнительной станции должен производиться в соответствии с инструкцией, утвержденной в установленном порядке.

8. Наполнительные станции, производящие наполнение баллонов сжатыми, сжиженными и растворимыми газами, обязаны вести журнал наполнения баллонов, в котором в частности, должны быть указаны:

— дата наполнения;

— номер баллона;

— дата освидетельствования;

— масса газа (сжиженного) в баллоне, кг;

— подпись лица, наполнившего баллон.

9. Перенасадка башмаков и колец для колпаков, замена вентилей должны производиться на пунктах по освидетельствованию баллонов. Вентиль после ремонта, связанного с его разборкой, должен быть проверен на плотность при рабочем давлении.

10. Наполненные баллоны с насаженными на них башмаками должны храниться в вертикальном положении. Для предохранения от падения баллоны должны устанавливаться в специально оборудованные гнезда, клетки или ограждаться барьером.

11. Баллоны, которые не имеют башмаков, могут храниться в горизонтальном положении на деревянных рамах или стеллажах. При хранении на открытых площадках разрешается укладывать баллоны с башмаками в штабеля с прокладками из веревки, деревянных брусьев или резины между горизонтальными рядами. При укладке баллонов в штабеля высота последних не должна превышать 1,5м. Вентили баллонов должны быть обращены в одну сторону.

12. Перевозка наполненных газами баллонов должна производиться на рессорном транспорте или на автокарах в горизонтальном положении обязательно с прокладками между баллонами. В качестве прокладок могут применяться деревянные бруски с вырезанными гнездами для баллонов, а также веревочные или резиновые кольца толщиной не менее 25мм (по два кольца на баллон) или другие прокладки, предохраняющие баллоны от ударов друг о друга. Все баллоны во время перевозки должны укладываться вентилями в одну сторону. Разрешается перевозка баллонов в специальных контейнерах, а также без контейнеров в вертикальном положении обязательно с прокладками между ними и ограждением от возможного падения.

13. Транспортировка и хранение баллонов должны производиться с навернутыми колпаками. Транспортировка баллонов для углеводородных газов производится в соответствии с правилами безопасности в газовом хозяйстве. Хранение наполненных баллонов до выдачи их потребителям допускается без предохранительных колпаков.

+7 (8172) 50-23-83 прием отзывов о нашей работе

Будем рады сотрудничеству!

Вологда

ул. Доронинская 50А
+7(8172)50-23-83
+7-911-501-23-83
+7-911-502-90-88

Сокол

ул.1-я Глушицкая, д.5,
территория Сокольского РМЗ
+7-921-536-06-57