Углекислота в баллонах

В компании «Криогенсервис» вы можете купить углекислоту (двуокись углерода) согласно ГОСТ 8050-85 в баллонах 40 литров и по заказу 5, 10 и 20 литров, заправить баллоны углекислотой.

Углекислота в баллонах необходима на производствах, изготавливающих формы для литья, заправки огнетушителей и проведения сварочных работ и других промышленных нужд.

Углекислота (углекислый газ, диоксид углерода, двуокись углерода, угольный ангидрид) — CO2) это — газ не имеющий цвета, но обладающий кисловатым вкусом и запахом. Используется в медицине, пищевой промышленности для производства и хранения продуктов питания, а так же в газосварочной промышленности, благодаря чему этот технический газ один из наиболее используемых.

Он присутствует в атмосфере и всей окружающей среде. Имеет кисловатый вкус и запах, который передается воде, если в ней растворена двуокись углерода. Углекислый газ нетоксичен, но в больших концентрациях может быть опасен для человека. В жидком состоянии углекислота не имеет цвета, при соприкосновении с кислородом частично превращается в «сухой лед», частично испаряется.

В промышленных масштабах этот технический газ получают как продукт взаимодействия доломита и раствора карбоната калия. Если углекислота нужна для использования в пищевой промышленности, для газированной воды или хлебобулочных изделий, то ее получают в результате спиртового брожения.

Наиболее простым примером наличия углекислоты можно привести минеральные газированные напитки. Также углекислоту можно встретить в иных направлениях пищевой промышленности, с ее помощью замораживаются скоропортящиеся продукты, что позволяет увеличить их срок хранения. Потому газ углекислота СО2 имеет очень широкое распространение и популярность.

Безусловно, продажа баллонов углекислоты требуется не только для предприятий пищевой промышленности. Газ широко применяется в таких направлениях:

  • Сельское хозяйство. Для создания искусственных дождей
  • Экология
  • Медицина. Применяется в виде стерилизационного материала, обезболивающего для операций
  • Парфюмерия. Используется для изготовления духов
  • Металлургия. Продувка металлургических форм
  • Машиностроение
  • Строительство

Использование углекислоты позволяет существенно уменьшить сметную стоимость каждого сварного шва и сваривать практически металлы любой геометрии одинаково эффективно и точно, с минимальными потерями металла, точным контролем за процессом, сведением к минимуму риска аварийных ситуаций.

Чрезвычайно редко используется поставка углекислоты на объект от агрегата, который её производит. Это существенно усложняет сварочные работы, требует дополнительных ресурсов для контроля над процессами производства. Гораздо проще, таким образом, купить углекислоту в удобной форме – как газовые баллоны различной ёмкости или транспортный резервуар (последнее, впрочем, тоже не всегда оправдывается экономически).

Углекислота в баллонах необходима для проведения электросварочных работ. С ее помощью возможно создание аккуратных швов. Практически для любой отрасли необходима продажа углекислоты. Единственный вопрос, который остается открытым: выбор поставщика газа, который сможет обеспечить высокое качество, приемлемую стоимость продукции.

Хранение и транспортировка углекислоты.

 Хранение углекислого газа осуществляется в специальных металлических углекислотных баллонах, произведённых в соответствии с требованиями ГОСТ 949-73. Углекислотные баллоны с газом являются опасным грузом, который боится нагрева и ударов (в результате которых может произойти взрыв). Транспортировка углекислотных баллонов допустима всеми видами транспорта, при соблюдении правил безопасной транспортировки опасных грузов. Транспортировка грузовым автомобильным транспортом осуществляется только в горизонтальном положении углекислотных баллонов с наличием на баллонах защитных резиновых колец и деревянных прокладок между баллонами с углекислотой. Углекислотный баллон имеет окрас чёрного цвета. Компания «Криогенсервис» производит продажу углекислоты в баллонах ёмкостью по 40 литров, произведённых в соответствии с требованиями ГОСТ 949-73. Доставка углекислоты в баллонах к потребителю осуществляется поставочными партиями. За одну партию считают любое количество поставленной углекислоты за одну сменную выработку производителя.

 Требования безопасности.

Углекислый газ (углекислота, CO2) относится к малоопасным веществам. Опасной концентрацией углекислоты в воздухе помещения является объёмная доля 5% и более. Повышенная концентрация углекислоты в воздухе отрицательно влияет на самочувствие человека, вызывая удушье и головокружение, а при длительном вдыхании воздуха с повышенной концентрацией углекислоты возможна потеря сознания и смерть. Углекислый газ скапливается в слабо-проветриваемых помещениях, где возможно гниение древесины или иных материалов. Гниение каких-либо материалов производит максимально возможное количество углекислоты. Концентрация углекислоты в воздухе 10% и более является смертельной. При прямом контакте жидкой углекислоты с кожей наступает обморожение кожи и поражение слизистой оболочки. Средствами безопасности при выполнении работ с углекислотой могут быть газоанализирующие устройства (стационарные, переносные), специализированная одежда и шланговый противогаз. Также, помещение, в котором производятся работы с углекислотой, должно быть оборудовано системой вентиляции (приток свежего воздуха и выдув из помещения воздуха с повышенным содержанием углекислоты). При получении отравления углекислотой, рекомендуется вывести человека на улицу или в хорошо проветриваемое помещение. При потере сознания (до наступления смерти), человеку потребуется медицинская помощь – рекомендуется сделать искусственное дыхание.

 Как сделать правильный выбор поставщика газа.

При покупке углекислоты следует учитывать, что газ является достаточно опасным для здоровья человека. Если предлагаемая углекислота, которую предлагают непроверенные организации, поставляется с браком, к примеру, вентиля, последствия могут оказаться неприятными. Ведь даже при превышении газа больше 5% в помещении или транспорте, перевозящем баллон, возможно проявление симптомов кислородного голодания или удушье. Потому, когда покупается углекислота, цена должна сочетаться с отменным качеством. Компания ООО «Криогенсервис» при реализации гарантирует исправность и целостность баллонов. Каждый баллон проходит периодическую проверку. Заправка баллонов углекислотой осуществляется опытными сотрудниками.

Наша компания обладает солидной репутацией. Сотрудники имеют большой опыт в работе с газами. Благодаря этому качество реализуемой продукции всегда на высоте. Оптовая, розничная продажа, заправка и доставка углекислоты в баллонах осуществляется по приемлемым расценкам, выгодным для покупателя.

 Продажа и доставка газовых баллонов с углекислотой.

 Компания «Криогенсервис» производит снабжение предприятий (различного профиля) техническими газами: азот, аргон, ацетилен, газовые смеси, технический кислород, пропан, а также углекислота. Кроме поставок технических газов, компания специализируется на торговле газовыми баллонами, произведёнными по ГОСТ 949-73 и ГОСТ 15860-84 (для пропана). Среди дополнительных услуг компании, можно отметить услуги по ремонту, аренде, покупке и переосвидетельствованию газовых баллонов.

+7 (8172) 50-23-83 прием отзывов о нашей работе

Будем рады сотрудничеству!

Вологда

ул. Доронинская 50А
+7(8172)50-23-83
+7-911-501-23-83
+7-911-502-90-88

Сокол

ул.1-я Глушицкая, д.5,
территория Сокольского РМЗ
+7-921-536-06-57